制造业数字化转型的探索

讲座时间:11月2日 14:30浏览:0发布者:科技处编辑:地点:信息楼201

讲座题目:制造业数字化转型的探索

讲座时间安排:11月2日 14:30

讲座地点:信息楼201

讲座摘要:

中国经济正在经历由传统经济向数字经济的转型,通过利用数字经济时代带来的新理念、新技术与制造业深度融合,促进技术成果快速转换成新的商业模式,迸发出强大的新动能,实现数字化转型是中国制造业面临的共同课题。

本讲座重点阐述了企业数字化转型的大势(工业4.0、中国制造2025、两化融合)、价值、路径、策略和振华重工的实践,以及包含的核心技术例如:工业互联网、数字孪生、大数据、人工智能、云计算等。

结论:企业数字化转型不是选择,而是出路;制造业不会消失,只有落后的制造业一定会消失。

主讲人:朱建国

主讲人简介:

现任上海振华重工副总工程师兼标准化与信息化管理部总经理。曾任上海振华重工船运设计部总经理,长期从事重大件海上运输设计研发和管理工作,是国内该领域的资深专家和领军人物。

基于在多个专业领域的深厚专业背景,以及对于数字化制造业较深刻的理解和洞察,正带领振华重工以“谋定而动、数据治理先行、两化协同并进、全云架构等”创新理念和模式稳健推进振华重工的数字化转型。

返回原图
/