电气学院校友讲师团开讲,分享专利申请与科创竞赛经验

时间:2018-11-01浏览:0发布者:潘帅豪编辑:地点:

1031日晚,以“专利申请与科创竞赛”为主题的知识讲座在临港校区B206举行。电气学院邀请我院校友讲师团青年讲师代表林贞汛校友回校开讲,旨在普及专利申请和科创竞赛相关知识,提高我院低年级同学创新意识,树立良好的大学生生涯目标。

林贞汛校友是我院2015届毕业生,在校期间申请并授权专利30余项,多次代表学院参加如“挑战杯”、“飞思卡尔”等科创竞赛,获得多项荣誉,毕业后成功落户上海,在我校65周校庆之际被聘请为电气学院校友讲师团青年讲师。林贞汛校友从自身学习生涯经验和体会出发,向学弟学妹们分享了他的科创经历以及科技创新在大学生涯中的作用,不仅充实了学习生活,更为以后在工作中的无限可能打下了坚定了基础。在专利申请方面,林贞汛校友也分享了自己的撰写心得,以及专利申请步骤,互动环节中也就同学们的提问给予一一回答,现场气氛热烈。

在林贞汛校的分享讲座之后,创新idea社社长李晓波同学也结合自己的专利申请经验向在场的同学们进行了分享,并展示了自己成功授权的专利,给了同学们更直观的体验。

本次讲座使得更多的同学深入的了解了专利申请相关知识和流程,激发了同学们的创新意识,同时为同学们丰富大学生活进一步指明了方向。(冯兆红)

返回原图
/