智能制造(中德)学院第一届徒手绘图大赛顺利举行

时间:2018-11-01浏览:0发布者:潘帅豪编辑:地点:

1030日晚,智能制造(中德)学院第一届徒手绘图大赛在中德学院212会议室拉开序幕。此次大赛邀请了机械学院专业老师杜伟明、上海海事大学老师黄嘉慧以及来自上海海洋大学硕士生导师姜少杰担任评委,担任《图形与空间分析》专业课老师的孙群和李艳萍,以及学院的18名参赛选手出席大赛。

智能制造(中德)学院副院长刘俊首先对积极支持本次活动的校外专家评委表示感谢。她强调,此次图手绘图大赛既是学生课堂的延伸,也有助于提高同学们的图形与空间分析能力与实践动手能力随后,各选手抽签随机选择绘图模型,比赛现场,各参赛选手心无旁骛,专心绘图,争分夺秒却又有条不紊,力争画出规划标准的作品。

经过激烈角逐,专家们通过专业评审最终选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名,并通过对一等奖二等奖作品与标准图纸的对比,进行深入细致的点评。评委从专业的角度对每个作品既指出了画得比较好的地方,同时也指出了后续需要注意和改进的地方,让同学们在现场感受绘图魅力的同时,寻找差距,找到自身在角度、画图等方面的问题,选手们纷纷表示此次比赛对于提高自己的实际绘图能力有很大帮助。(李玲)


返回原图
/