高职学院举办第七届“华域杯”技能大赛

时间:2018-11-02浏览:39发布者:邱骋编辑:地点:

以学风驱动技能、以技能带动就业,为了紧密围绕时代主题,进一步激发我校高职学生技能创新热情,展示我校高职专科技能人才质量教育成果,高职学院联合华域汽车股份有限公司一起精心打磨、匠心凸显,共同主办第七届“华域杯”技能大赛。

华域杯”技能大赛经过七年的发展壮大,搭建了以赛代练、以赛促训、突出技能、展示风采的平台,为企业输入了众多优秀的高技能人才。本届大赛自20183月启动以来,共有200多名学生报名参赛。经过初赛、复赛层层选拔,多名专业老师的实力辅导,共有5名选手脱颖而出,进入总决赛。1030日上午,总决赛在闵行校区技术中心圆满落幕。高职学院院长计春雷、高职学院党总支书记陆永贤等四位学院领导以及来自华域汽车系统股份有限公司的四位首席现场工程师莅临现场,高职学院数十名师生代表观摩比赛。

计春雷代表学院发表了讲话。他首先感谢华域汽车系统股份有限公司领导的莅临,全面回顾了学院和华域汽车在各个领域建立的深入合作,感谢华域汽车为我院师生搭建技能大赛这个平台,为同学们提供了学习应用技能知识、积累社会经验的机会。他鼓励同学们珍惜机会,在大学期间全方位提升自己,为未来个人发展打下坚实基础。同时,期待与华域汽车在今后能够继续以技能大赛为桥梁,不断加强合作,完善和丰富校园活动,共同搭建校企技能实践的大舞台。

本次大赛主题是“虚拟现实技术与自动化设备编程调试”,要求选手对企业现有一条自动生产线进行工艺设计、设备调试。经过两个多小时的激烈角逐,机电1603班翁正博同学摘得了本次大赛的桂冠,机电1603班张偶遇、机电1601班顿歆分别获得亚军和季军。大赛检验了选手们对虚拟现实技术与自动化设备编程调试的综合运用能力,展现了选手们独立思考、勇于挑战的工匠品质,激发了高职学院全体学生不断探索、相互学习、团结协作的精神,也活跃了校园学术科技氛围,加强了我院学风建设。

“华域杯”技能大赛历时七年,已经成为高职学院人才培养的重要平台和学生活动的重要品牌,在传承中不断创新,不断扩大辐射范围,为培养高职专科高技能人才提供肥沃土壤。(蒋萌)


返回原图
/