我校参加世界顶尖青年科学家论坛

时间:2018-11-02浏览:0发布者:潘帅豪编辑:地点:

由上海市人民政府主办,上海临港地区开发建设管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司、上海市科学技术协会、世界顶尖科学家协会和上海交通大学协办的世界顶尖青年科学家论坛于10月31日下午在临港召开,临港五校联盟共有50人出席此次论坛。

包括26位诺贝尔奖得主和8位沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟天才奖等世界著名学术奖项得主在内的37位世界顶尖科学家,17位中国两院院士、18位中外杰出青年科学家以及众高校代表等人出席会议。

上海市市长应勇出席论坛开幕式并致辞,世界顶尖科学家协会主席、2006年诺贝尔化学奖得主罗杰·科恩伯格代表科学家致辞。本届论坛的主题是“科技,为了人类共同的命运”,分为主题论坛、世界顶尖青年科学家特别论坛和前沿科技与创新发展圆桌会议三大板块,主要就中国科学家关心的科技前沿问题、中国科学家的诺贝尔奖之路、中国科学家的科研方向等展开充分交流。

通过本次论坛,我国相关领域人才与诺贝尔奖获得者等世界顶尖科学家之间进行了一次交流探讨,在世界顶尖科技人才的带动与引领作用,汇聚了分散在全球的顶尖科技人才、顶尖的先进技术和优质项目等资源,吸引众多我国有潜质的众多优秀科学家参与,吸引了更多高端人才服务临港乃至全上海的科技建设,力争将上海建设成具有全球影响力的科技创新中心城市。(王馨

返回原图
/