博学讲坛邀陈敏谈“青春、奋斗和未来”

时间:2018-11-03浏览:1发布者:邱骋编辑:地点:

2018112日下午,由校团委主办电气学院承办的博学讲坛暨新任团支书培训班第三讲在图书馆616会议室举行。此次讲坛由中国福利会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏主讲,围绕青春、奋斗和未来三个主题和同学们进行了分享。

陈敏结合党的十九大报告中关于青年的内容,从时代视角、信念视角、时间视角、民族视角和国际视角五个维度深入解读了习近平总书记关于青年成长成才的思想。带领同学们一起对该有什么样的青春进行思考,同时为同学们指明了努力的方向。围绕为国家和民族奋斗的大目标和实现自我成就的小目标说明了这一代青年是当今社会逃不掉的建设者和新时代、新阶段历史任务的承担者。

最后,陈敏围绕“五个一定要”结合自身学习工作经验向同学们诠释了青春的底色永远是“奋斗”二字。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,那才是真正的“青春无悔”,才能为美好的未来打下坚定的基础。

通过此次讲座,同学们进一步学习了党的十九大精神,对于刚进大学不久还处于迷茫阶段的大一新生来说,这是一次精神的洗礼,能够让他们更好地认识过去、把握现在,规划未来。(冯兆红)

返回原图
/